Kefir Susu adalah susu yang difermentasi

#EduKefir #Seri1

Kefir Susu adalah susu yang difermentasi dengan biji kefir. Seperti yoghurt tapi kefir jauh lebih baik.

Kefir mengandung sekitar 60 jenis mikroflora yang berguna bagi tubuh (beneficial bacteria/yeast).

Istilah yang tepat untuk kefir adalah pangan fungsional simbiotik. Pangan fungsional diperuntukkan bagi pangan bisa berupa makanan atau minuman yang memiliki khasiat lebih dari nutrisi yang dikandungnya.

Sedangkan simbiotik adalah perpaduan antara probiotik (mikroflora yang bermanfaat) dan prebiotik (bahan yang menyediakan nutrisi bagi mikroflora).

Walaupun kefir adalah bahan pangan namun lebih dikenal sebagai obat karena untuk gangguan kesehatan tertentu khasiat kefir seringkali lebih manjur dibandingkan obat-obatan.

Kefir memiliki kemampuan untuk :
1. Menyediakan nutrisi yang lengkap
2. Memperbaiki fungsi pencernaan
3. Mendukung tidur yang lelap
4. Menyediakan antibiotik alami
5. Membersihkan racun (detoksifikasi).
 

Dengan kelima hal tersebut, biidznillah banyak penyakit yang bisa teratasi. Kefir mendukung proses pemulihan dalam tubuh secara maksimal. Masya Allah, begitu banyak manfaat kefir untuk kesehatan.

Salam Sehat Kefir

Sumber: Komunitas Kefir Indonesia

📢 Channel Telegram:
http://t.me/EduKefir
http://t.me/EduKefir
http://t.me/EduKefir